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パンプキンパイ

パンプキンパイ(かぼちゃ+卵黄を使ったレシピ)

かぼちゃや卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. 2

    「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
  3. 3

    冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。
  4. 4

    ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
  5. 5

    (3)のパイシート1枚の中央に、(2)のかぼちゃジャム小さじ2をのせる。残りも同様に作る。
  6. 6

    天板に並べ、(5)のパイに(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約10分焼く。
  7. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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