つくり方
-
1
キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。 -
2
「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、
軽くつぶし、さらに4分加熱し、キウイジャムを作る。 -
3
グラスにそれぞれ(2)のキウイジャム大さじ2、
プレーンヨーグルト大さじ4を入れ、混ぜ合わせる。 -
4
牛乳カップ1/2ずつを注ぎ、サッと混ぜ合わせる。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く