じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
さやいんげん   ( 他レシピ )
20本
ミニトマト
6個
Aにんにくのみじん切り
2片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。
    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
    ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。
    ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
  3. (3)ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
  4. *「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
  5. *じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
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じゃがいも
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