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じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 

じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ (じゃがいも+さやいんげんを使ったレシピ)

じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
  4. 「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
  5. じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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