じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
1個
さやいんげん
20本
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
2片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。
    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
    ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。
    ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
  4. *「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
  5. *じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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