じゃがいもとさけの炊き込みご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
じゃがいも
1/2個(100g)
さけ   ( 他レシピ )
2切れ
小さじ1
ホールコーン缶
90g
グリーンアスパラガス
2本
「ほんだし」
小さじ1
A水
2カップ
Aバター
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもは1cm角に切る。さけは酒をまぶしておく。
  3. 3

    アスパラは斜め薄切りにし、サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、(2)のじゃがいも、水気をきったコーン、「ほんだし」、
    Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のさけをのせて炊く(時間外)。
  5. 5

    炊き上がったら、さけをほぐしながら、混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に(5)の炊き込みご飯をよそい、(3)のアスパラを飾る。
  7. *さけの皮は、お好みで刻んで混ぜ合わせてください。
  8. *新じゃがでもおいしくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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