タイ風春雨サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

春雨(乾)
35g
いか(胴)   ( 他レシピ )
50g
むきえび(小)
40g
セロリ
1/2本
紫玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個分
きくらげ(乾)
2g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aナンプラー
小さじ1・1/2
Aレモン汁
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A一味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)春雨は熱湯で5分ほどゆで、10cm長さに切る。
  2. (2)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れて、ひと口大に切り、
    えびとともに酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  3. (3)セロリはスジを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    ザルに上げて水気をきる。きくらげはもどして、ひと口大に切る。
  4. (4)ボウルに(1)の春雨、(2)のいか・えび、(3)のセロリ・紫玉ねぎ・
    きくらげを入れ、Aであえる。
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いか(胴)
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