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タイ風春雨サラダ

タイ風春雨サラダ(いか(胴)+紫玉ねぎを使ったレシピ)
30 分

いか(胴)や紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で5分ほどゆで、10cm長さに切る。
  2. 2

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れて、ひと口大に切り、
    えびとともに酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  3. 3

    セロリはスジを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    ザルに上げて水気をきる。きくらげはもどして、ひと口大に切る。
  4. 4

    ボウルに(1)の春雨、(2)のいか・えび、(3)のセロリ・紫玉ねぎ・
    きくらげを入れ、Aであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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