レンジでキャベツのおひたし

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

キャベツ・ザク切り   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
A酢
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

つくり方

  1. 1

    キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。