青菜とじゃこの炒め煮
![青菜とじゃこの炒め煮(チンゲン菜+ちりめんじゃこを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/705066.jpeg)
チンゲン菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。 -
*チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー74 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※75 g