青菜とじゃこの炒め煮

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (4人分)

チンゲン菜
2株(300g)
ちりめんじゃこ
40g
A湯
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
    香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。
  3. *チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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