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青菜とじゃこの炒め煮

青菜とじゃこの炒め煮(チンゲン菜+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

チンゲン菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
    香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。
  3. チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く