ピリ辛豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
レタス
1個
きゅうり
1本
にんじん
8cm(70g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個(120g)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
ポン酢しょうゆ
小さじ4
いり白ごま
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、
    ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、
    (3)のソースをかけ、ごまをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。