OPEN MENU

MENU

ピリ辛豚しゃぶサラダ

ピリ辛豚しゃぶサラダ(レタス+きゅうりを使ったレシピ)

レタスやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、
    ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、
    (3)のソースをかけ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※375 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品