きゃべつとハムのコールスロー

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ロースハム   ( 他レシピ )
2枚
「味の素」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
    しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
  2. (2)「味の素」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。