きゃべつとハムのコールスロー

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

キャベツ
4枚(200g)
ロースハム
2枚
「味の素」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
    しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
  2. 2

    「味の素」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。