OPEN MENU

MENU

きゃべつとハムのコールスロー

きゃべつとハムのコールスロー(キャベツ+ロースハムを使ったレシピ)

キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
    しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
  2. 2

    「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く