簡単お吸い物

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 8 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

梅干し   ( 他レシピ )
1個
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
のり
1/2枚
「味の素」
少々
熱湯
150ml

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
    のりは2cm角にちぎる。
  2. 2

    器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素」を加えて
    熱湯を注ぐ。
  3. *うま味が足りない場合は、「味の素」で調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

梅干し
関連するレシピ

(113件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。