OPEN MENU

MENU

簡単お吸い物

簡単お吸い物(梅干し+貝割れ菜を使ったレシピ)

梅干しや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。
  2. 2

    器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。
  3. うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー9 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品