枝豆とコーンの卵スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし・1/4本   ( 他レシピ )
60g
  ( 他レシピ )
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
2カップ

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」、塩を加え、
    (1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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ゆでとうもろこし
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