厚揚げとゆで卵のみそ炒め

プリント
厚揚げとゆで卵のみそ炒め(厚揚げ+ゆで卵を使ったレシピ)

「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料 (4人分)

厚揚げ
2枚(270g)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(30g)
絹さや
4枚
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。
  3. 3

    (2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。