OPEN MENU

MENU

厚揚げとゆで卵のみそ炒め

厚揚げとゆで卵のみそ炒め(厚揚げ+ゆで卵を使ったレシピ)

「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。
  3. 3

    (2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品