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鶏肉のねぎ塩レモンだれ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/2本(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
レモンのくし形切り
2切れ
ラディッシュ
2個

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、取り出し、ごま油、しょうゆ、(1)のねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)のねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。

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