鶏肉のねぎ塩レモンだれ

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鶏肉のねぎ塩レモンだれ(鶏もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

長ねぎとレモンがアクセント!鶏肉をさっぱりと◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ・1/2本   ( 他レシピ )
40g
レモンのくし形切り
2切れ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ラディッシュ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、
    取り出し、「ごま油」、しょうゆ、(1)の長ねぎを入れてサッと炒める。
  3. (3)器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)の長ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
    タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。
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鶏もも肉
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