OPEN MENU

MENU

鶏肉のねぎ塩レモンだれ

鶏肉のねぎ塩レモンだれ(鶏もも肉+長ねぎを使ったレシピ)

長ねぎとレモンがアクセント!鶏肉をさっぱりと◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、取り出し、ごま油、しょうゆ、(1)のねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)のねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品