グリンピースのおにぎり

グリンピースのおにぎり(温かいご飯+グリンピースを使ったレシピ)

温かいご飯やグリンピースを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    グリンピースは塩ゆでし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のグリンピース、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、
    6等分し、三角形に握る。
  3. 3

    お弁当箱に(2)のおにぎりを詰める。彩りにミニトマトなどを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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