OPEN MENU

MENU

グリンピースのおにぎり

グリンピースのおにぎり(温かいご飯+グリンピースを使ったレシピ)
10 分

温かいご飯やグリンピースを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    グリンピースは塩ゆでし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のグリンピース、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、
    6等分し、三角形に握る。
  3. 3

    お弁当箱に(2)のおにぎりを詰める。彩りにミニトマトなどを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品