ざっくりポテトサラダ

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピーマン   ( 他レシピ )
2個
たらこ
1/4腹分(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
    ピーマンはタテ半分に切り、種を取ってヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、
    竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えて火を強め、
    余分な水分をとばす。水分が多い場合は水を捨てる。
  4. 4

    火を止め、たらこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。