豆腐とコンビーフのピカタ

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豆腐とコンビーフのピカタ(木綿豆腐+コンビーフ缶を使ったレシピ)

コンビーフとチーズがはいっているのでビールとの相性も◎

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・塩分0.9 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
コンビーフ缶・牛肉
1/2缶
小麦粉
適量
  ( 他レシピ )
1個
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
パセリ
少々

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. (2)(1)の豆腐に小麦粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に小麦粉をふる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
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木綿豆腐
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