豆腐とコンビーフのピカタ

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豆腐とコンビーフのピカタ(木綿豆腐+卵を使ったレシピ)

コンビーフとチーズがはいっているのでビールとの相性も◎

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に小麦粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に小麦粉をふる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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