小松菜とコーンのバター炒め
![小松菜とコーンのバター炒め(小松菜+ホールコーン缶を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/705164.jpeg)
洋風おかずが1品足りないとき、付け合わせなどにもぴったり!「コンソメ」のうま味とバタのー相性はバツグンです◎
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ホールコーン缶
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー37 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g