お手軽焼き鶏

プリント
クリップ
15

  • お弁当
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
「ほんだし」
小さじ1/4
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。
  3. (3)串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。