りんごときゅうりの角切りポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
りんご   ( 他レシピ )
1/2個(125g)
きゅうり
1本(80g)
キャベツ
2枚(100g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
プレーンヨーグルト・無糖
大さじ4

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら5分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけ冷ます。
  2. 2

    きゅうり、キャベツは1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、
    しんなりしたら水気をしぼる。りんごも1cm角に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)のきゅうり・キャベツ・りんご、「コクうま」、
    ヨーグルトを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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