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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
    沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移して冷ます。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
    ロースハムは1cm角に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のきゅうり・ロースハム、「コクうま」、粗びき黒こしょう少々を
    加えて混ぜ合わせ、(2)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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