なにわのポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
1本(100g)
キャベツ
2枚(100g)
B紅しょうが
10g
B青のり
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
揚げ玉
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。
    キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。
  4. (4)(2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を
    加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、揚げ玉をのせる。
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じゃがいも
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