香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
    じゃがいもは皮をむいて3mm幅の細切りにし、水にさらす。
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のじゃがいもを入れ、
    透き通るまでゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいも、(1)のみょうが、小ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のちりめんじゃこをのせる。ポン酢しょうゆ、「コクうま」を
    混ぜ合わせてかける。
レシピ提供:味の素㈱
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