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あっさり塩肉じゃが

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、大きめに切って水にさらす。にんじんは皮をむき、
    小さめの乱切りにする。レタスは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のじゃがいも、
    ウインナーソーセージを加えて中火で10分煮る。
  3. 3

    (1)のにんじんを加えて、弱火で10分煮、さらに(1)のレタスを加え、
    弱火で5分煮る。
  4. 4

    残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  5. *お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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