きぬさやのいり卵

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
絹さや   ( 他レシピ )
50g
長ねぎ
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  3. *卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。