OPEN MENU

MENU

きぬさやのいり卵

きぬさやのいり卵(卵+絹さやを使ったレシピ)

卵や絹さやを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  3. 卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品