手羽肉の甘辛漬け焼き
(時間外を除く)
甘辛味でごはんがすすむ☆手羽肉は前日に漬けこむと◎
つくり方
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1
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。 -
3
オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。 -
*たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
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*前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー140 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g