手羽肉の甘辛漬け焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
8本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。
  2. (2)ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。
  3. (3)オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
  4. *たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
  5. *前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。