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手羽肉の甘辛漬け焼き

手羽肉の甘辛漬け焼き(鶏手羽元を使ったレシピ)

甘辛味でごはんがすすむ☆手羽肉は前日に漬けこむと◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。
  3. 3

    オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
  4. たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
  5. 前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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