オレンジゼリー

オレンジゼリー(オレンジ100%ジュース+オレンジを使ったレシピ)

オレンジ100%ジュースやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を
    取り出し、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオレンジジュース、(1)のふやかしたゼラチン、「パルスイート」を加え、
    火にかけ、煮溶かす。
  3. 3

    火からおろし、粗熱を取り、(1)のオレンジの果肉を加え、カップ4個に注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. *お好みで、サイダーカップ1をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *ゼラチンは80℃で溶けるため、火にかける時は、煮詰め過ぎないよう注意します。
  6. *お弁当にするときは、必ずフタつきの容器に入れ、もれないようにします。
     (長時間、外においておく場合は保冷剤と一緒に持っていきましょう。)
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。