OPEN MENU

MENU

オレンジゼリー

オレンジゼリー(オレンジ100%ジュース+オレンジを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

オレンジ100%ジュースやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

オレンジ100%ジュース
2・1/4カップ
オレンジ
1個
粉ゼラチン
10g
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオレンジジュース、(1)のふやかしたゼラチン、「パルスイート」を加え、火にかけ、煮溶かす。
  3. 3

    火からおろし、粗熱を取り、(1)のオレンジの果肉を加え、カップ4個に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. *お好みで、サイダーカップ1をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *ゼラチンは80℃で溶けるため、火にかける時は、煮詰め過ぎないよう注意します。
  6. *お弁当にするときは、必ずフタつきの容器に入れ、もれないようにします。
     (長時間、外においておく場合は保冷剤と一緒に持っていきましょう。)

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品