オレンジゼリー

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

オレンジ100%ジュース   ( 他レシピ )
2・1/4カップ
オレンジ   ( 他レシピ )
1個
粉ゼラチン
10g
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1

つくり方

  1. (1)粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を
    取り出し、ヨコ半分に切る。
  2. (2)鍋にオレンジジュース、(1)のふやかしたゼラチン、「パルスイート」を加え、
    火にかけ、煮溶かす。
  3. (3)火からおろし、粗熱を取り、(1)のオレンジの果肉を加え、カップ4個に注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. *お好みで、サイダーカップ1をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *ゼラチンは80℃で溶けるため、火にかける時は、煮詰め過ぎないよう注意します。
  6. *お弁当にするときは、必ずフタつきの容器に入れ、もれないようにします。
     (長時間、外においておく場合は保冷剤と一緒に持っていきましょう。)
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オレンジ100%ジュース
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