OPEN MENU

MENU

オレンジゼリー

オレンジゼリー(オレンジ100%ジュース+オレンジを使ったレシピ)

オレンジ100%ジュースやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

オレンジ100%ジュースやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオレンジジュース、(1)のふやかしたゼラチン、「パルスイート」を加え、火にかけ、煮溶かす。
  3. 3

    火からおろし、粗熱を取り、(1)のオレンジの果肉を加え、カップ4個に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. お好みで、サイダーカップ1をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. ゼラチンは80℃で溶けるため、火にかける時は、煮詰め過ぎないよう注意します。
  6. お弁当にするときは、必ずフタつきの容器に入れ、もれないようにします。
     (長時間、外においておく場合は保冷剤と一緒に持っていきましょう。)

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品