鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

プリント
クリップ
鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め(鶏むね肉+酒を使ったレシピ)

シャキシャキした食感の新玉ねぎが絶妙!ご飯がすすむ一品です。

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/2
A水
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は5cm長さの細切りにし、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  3. (3)ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. (5)フライパンをサッと拭き、油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、
    (2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをサッと炒める。(4)の鶏肉を戻し入れ、
    (3)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. *野菜を炒め始めたら、手早く調理しましょう。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。