手作り!ギョーザ 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
170g
「瀬戸のほんじお」
少々
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
Bしいたけ・みじん切り
2枚
Bねぎ・みじん切り
30g
Bにら・1cm幅に切る
20g
Bおろししょうが
小さじ1/2
Bおろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
25枚
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
    Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
    Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
  3. 3

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、
    焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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