にら肉豆腐のスタミナ卵とじ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
にら・または水菜
1束
「ほんだし」
小さじ1・1/2
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A水
1/2カップ
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。
    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、
    強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、
    あいたところで(1)の豚肉を炒める。
  3. (3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて
    3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
    半熟状になったら火を止める。
  4. *にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
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木綿豆腐
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