キャベツと鶏肉のだしうま煮

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キャベツと鶏肉のだしうま煮(キャベツ+鶏もも肉を使ったレシピ)

ボリューム満点!隠し味のケチャップが秘訣◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
350g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
しめじ
1パック(130g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
B水
1/4カップ
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、
    Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、
    (1)のしめじを加えてさらに炒める。「ほんだし」、Bを加えてフタをして
    弱めの中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
レシピ制作:味の素㈱
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