野菜のもみ漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん   ( 他レシピ )
3cm
青じそのせん切り
2枚分
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、
    「こんぶだし」、Aを加え、手でもむ。
  3. 3

    冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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