豚しゃぶキムチ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
ゴーヤ
1/2本(125g)
1個
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
温かいご飯・茶碗
2杯分

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
    肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
    半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。