豚しゃぶキムチ丼

ゴーヤや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。 -
3
「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
半熟状になったら火を止める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介