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豚しゃぶキムチ丼

豚しゃぶキムチ丼(ゴーヤ+温かいご飯を使ったレシピ)

ゴーヤや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
    肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
    半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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