豚しゃぶキムチ丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(125g)
1個
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
温かいご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
    肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
    半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。