オニオンスライスサラダ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量117 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ3
「味の素」
少々
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。きゅうりはしま目に皮をむき、小口切りにする。
  2. (2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、しょうゆドレッシングを作る。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・きゅうり、ホールコーン缶を(2)のしょうゆドレッシングであえる。
  4. *きゅうりはしま目に皮をむくと、味がなじみやすくなります。
  5. *野菜は、オクラ、セロリ、枝豆、ピーマンなど他の野菜でも応用できます。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。