白身魚の照り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
まだら・生
2切れ
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ピーマン
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
おろしわさび
少々

つくり方

  1. 1

    たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、「ほんだし」、Aを加え、たらとともにからめる。
  3. 3

    わさびをあえ、器に盛る。
  4. *魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。