白身魚の照り焼き

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白身魚の照り焼き(まだら+「ほんだし」を使ったレシピ)

焼いてタレにからめてあっという間に完成!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

まだら・生   ( 他レシピ )
2切れ
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
ピーマン
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
おろしわさび
少々

つくり方

  1. 1

    たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、「ほんだし」、Aを加え、たらとともにからめる。
  3. 3

    わさびをあえ、器に盛る。
  4. *魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。
レシピ制作:味の素㈱
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まだら
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