にら玉とじ

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料 (2人分)

にら・1束
100g
2個
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
削り節
2g
中濃ソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、削り節、ソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱

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