ころころおにぎり

プリント
クリップ
ころころおにぎり(ご飯+梅干しを使ったレシピ)

見た目もかわいい☆

10

  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4個分)

ご飯   ( 他レシピ )
240g
梅干し   ( 他レシピ )
1個
カレー粉
小さじ1/2
「アジシオ」
適量
のり
適量

つくり方

  1. (1)梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. (2)ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
  3. (3)手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
  4. (4)器に盛り、お好みでレタスなどを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。