ころころおにぎり

「アジシオ®」で手軽においしく!ご飯に梅干しとカレー粉で色づけて見た目がかわいい、子どもが喜ぶおにぎりです☆
つくり方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 -
2
ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。 -
3
手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。 -
4
器に盛り、好みでレタスなどを添える。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー103 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
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