OPEN MENU

MENU

ころころおにぎり

ころころおにぎり(ご飯+梅干しを使ったレシピ)

「アジシオ®」で手軽においしく!ご飯に梅干しとカレー粉で色づけて見た目がかわいい、子どもが喜ぶおにぎりです☆

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2

    ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
  3. 3

    手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレタスなどを添える。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。