梅おからコロッケ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
おから
80g
干しひじき
小さじ1
牛乳
大さじ2
梅肉
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A小麦粉
小さじ2
A溶き卵
1/3個分
Aパン粉
1/3カップ
キャベツ・せん切り   ( 他レシピ )
3枚分
トマト・くし形切り
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、
    長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。
  3. 3

    別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、
    よく練る。4等分にして俵形に成形する。
  4. 4

    Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、キャベツ、トマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(248件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。