はんぺんエビチリ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・塩分1.5 g

材料(4人分)

むきえび   ( 他レシピ )
125g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
はんぺん   ( 他レシピ )
1枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
    一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
    (2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
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むきえび
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