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はんぺんを入れてボリュームUP!お手軽エビチリ♪
15
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はんぺんを入れてボリュームUP!お手軽エビチリ♪
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材料
(4人分)
むきえび
125g
酒
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
はんぺん
1枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは背ワタを取 り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
はんぺんはえびと同じ大きさの
角切り
にする。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
98 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
8.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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