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はんぺんエビチリ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
むきえび
125g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
はんぺん
1枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
    一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
    (2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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