鶏ツナキャベツの八宝菜

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/3枚(100g)
A酒
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
ツナ缶
1缶(80g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
にんじん
1/6本(30g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    にんじんは短冊切りにする。ツナは油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)のにんじん・ツナ・キャベツの順に炒める。
    火を止め、「Cook Do」を加え、鶏肉を戻し入れ、再び火をつけ、軽くからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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