白身魚のチリソース

プリント
クリップ
白身魚のチリソース(白身魚(切り身)+A酒を使ったレシピ)

「Cook Do」干焼蝦仁用で手軽にチリソース!ご飯がすすみます。

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

白身魚(切り身)   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、
    一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  
    「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

白身魚(切り身)
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。