丸ごと焼きりんご

プリント
クリップ
60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

紅玉りんご   ( 他レシピ )
4個(720g)
バター(食塩不使用)
40g
「パルスイート」
大さじ2
シナモンスティック
2本
シナモンパウダー
少々

つくり方

  1. 1

    りんごはきれいに洗い、楊枝で皮に数ヶ所穴をあけ、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    バターはさいの目に切り、「パルスイート」とともに(1)のりんごのくり抜いた穴と表面にまんべんなく散らす。
  3. 3

    シナモンスティックは半分に折り、(2)のりんごのくり抜いた穴に差し入れ、シナモンパウダーを全体にふりかける。
  4. 4

    180℃のオーブンでりんごがやわらかくなるまで途中4~5回、焼き汁をかけながら40~50分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

紅玉りんご
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。