OPEN MENU

MENU

丸ごと焼きりんご

丸ごと焼きりんご(紅玉りんごを使ったレシピ)

紅玉りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごはきれいに洗い、楊枝で皮に数ヶ所穴をあけ、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    バターはさいの目に切り、「パルスイート」とともに(1)のりんごのくり抜いた穴と表面にまんべんなく散らす。
  3. 3

    シナモンスティックは半分に折り、(2)のりんごのくり抜いた穴に差し入れ、シナモンパウダーを全体にふりかける。
  4. 4

    180℃のオーブンでりんごがやわらかくなるまで途中4~5回、焼き汁をかけながら40~50分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品