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コロコロりんごのジャム

コロコロりんごのジャム(りんご+レモン汁を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

りんごやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。

材料(8人分)

りんご・できれば紅玉・正味
2個(500g)
「パルスイート」
大さじ6
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごはよく洗って水気を拭き取る。皮をむかずにタテ4等分に切って芯を除く。1/2量は皮ごとすりおろし、残りは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんごを入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えてサッと混ぜ、ラップをかけず電子レンジ(600W)で約10分加熱し、取り出して上下を返すようにして混ぜ合わせ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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