コロコロりんごのジャム

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)りんごはよく洗って水気を拭き取る。皮をむかずにタテ4等分に切って芯を除く。
    1/2量は皮ごとすりおろし、残りは1cm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんごを入れ、「パルスイート」、レモン汁を
    加えてサッと混ぜ、ラップをかけず電子レンジ(600W)で約10分加熱し、
    取り出して上下を返すようにして混ぜ合わせ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。