魚介のコーンクリーム煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
    えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
    (1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、セルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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