魚介のコーンクリーム煮
(時間外を除く)
「カップスープ」でクリーム煮◎簡単アレンジレシピ☆
つくり方
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1
白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
(1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。 -
3
あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、セルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー275 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※0 g