魚介のコーンクリーム煮

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魚介のコーンクリーム煮(白身魚(切り身)+えびを使ったレシピ)

「カップスープ」でクリーム煮◎簡単アレンジレシピ☆

調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

白身魚(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
8尾
あさり(殻つき)
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
セルフィーユ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
    えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
    (1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、セルフィーユを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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