トマトそうめん

トマトそうめん(トマト+そうめんを使ったレシピ)

トマトをのせていただきます。ごまダレとも相性抜群です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、粗熱が取れたら、練り白ごまを加えて
    よく混ぜ合わせ、ごまだれを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきってほぐし、トマトは5mm角に切り、水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(1)のごまだれを注ぎ入れ、(3)のそうめんを盛り、
    (2)のトマト・ツナ・水菜の順に盛る。
  5. *お好みでごまをふってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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