OPEN MENU

MENU

トマトとツナの和風そうめん

トマトとツナの和風そうめん(トマト+そうめんを使ったレシピ)

トマトをのせていただきます。ごまダレとも相性抜群です。

20

(時間外を除く)

トマトをのせていただきます。ごまダレとも相性抜群です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、粗熱が取れたら、練り白ごまを加えて
    よく混ぜ合わせ、ごまだれを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきってほぐし、トマトは5mm角に切り、水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(1)のごまだれを注ぎ入れ、(3)のそうめんを盛り、
    (2)のトマト・ツナ・水菜の順に盛る。
  5. お好みでごまをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー495 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品