トマトそうめん

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個(170g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
そうめん   ( 他レシピ )
4束
A水
1カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
練り白ごま
大さじ3
水菜
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、粗熱が取れたら、練り白ごまを加えて
    よく混ぜ合わせ、ごまだれを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきってほぐし、トマトは5mm角に切り、水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(1)のごまだれを注ぎ入れ、(3)のそうめんを盛り、
    (2)のトマト・ツナ・水菜の順に盛る。
  5. *お好みでごまをふってお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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