1
牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。にんじんはせん切りにする。2
鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、ザルに上げる。3
ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。4
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。5
器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、(4)の牛肉を盛る。*
お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。