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4色ビビンバ

4色ビビンバ(もやし+温かいご飯を使ったレシピ)
20 分

もやしや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
にんじん
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
温かいご飯
2杯(茶碗)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、(4)の牛肉を盛る。
  6. *お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー665 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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