ビビンバ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ピーマン
1個
にんじん
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
温かいご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
すり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、
    ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、
    こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    「オイスターソース」、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、
    (4)の牛肉を盛る。
  6. *お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
     作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。
      2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。
レシピ制作:味の素㈱
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もやし
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