彩り野菜炒め

プリント
調理時間 15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
にら
1/2束
パプリカ(黄)
1/2個
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
梅干し
1個
A信州みそ
大さじ1
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    にらは3cm長さに切り、パプリカは5mm幅の斜め薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったら
    (2)のパプリカ・玉ねぎ・しめじ・にらを加えて炒め、しんなりしたら、
    「丸鶏がらスープ」、(1)のたれを加え、サッと炒め合わせる。
  4. *梅はお好みで1~2個で調整してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。