OPEN MENU

MENU

トマトと玉ねぎのふかひれスープ

トマトと玉ねぎのふかひれスープ(トマト+溶き卵を使ったレシピ)

トマトや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品