トマトと玉ねぎのふかひれスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

トマト・1個   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ・1/4個
40g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、
    オリーブオイルを回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。