OPEN MENU

MENU

柿の食べジャム

柿の食べジャム(柿+レモン汁を使ったレシピ)

柿やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    柿は皮をむき1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜ
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品