柿の食べジャム

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)柿は皮をむき1cm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜ
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。