コロコロきゅうりとトマトのサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
2本(300g)
トマト
1個(200g)
「やさしお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろし玉ねぎ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。
    トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。