コロコロきゅうりとトマトのサラダ

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調理時間10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

きゅうり
2本(300g)
トマト
1個(200g)
「やさしお」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aおろし玉ねぎ
小さじ2
A粗びき黒こしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。
    トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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