秋野菜の焼きサラダDON

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

さつまいも・2/3本   ( 他レシピ )
160g
ごぼう・1/2本
75g
長いも
20g
しいたけ
2枚
ブロッコリー・2房
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aみそ
小さじ4
A黒こしょう
少々
五穀ご飯・茶碗2杯分   ( 他レシピ )
320g

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて
    水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の
    半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、
    (2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・
    長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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